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NOUVEAU

Avec cette étude, disposez d'un décryptage sur l'impact du COVID-19 dans le secteur « Services aux entreprises »

La restauration collective face à la crise

LES POINTS FORTS DE L'ÉTUDE :
  • Les prévisions exclusives de Xerfi sur le chiffre d'affaires des SRC pour 2020, actualisées chaque mois
  • Le diagnostic financier et la capacité des entreprises à surmonter la crise sur base d'une batterie d'indicateurs
  • Tous les chiffres pour comprendre l'impact de la crise sur la demande et les drivers du marché
  • Le panorama des forces en présence (classements, monographies, etc.) et les tendances de développement des leaders
  • Le classement, les performances financières normatives et les fiches des 150 entreprises leaders
INFORMATIONS ETUDE

Parue le 06/07/2020 -

309 pages

Réf : 20SCO09 / XF5+

2 100 € HT

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1Plan de l'étude
2Présentation
3Liste des sociétés
PictoXerfi France


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La restauration rapide face à la crise

18/06/2020 |  361 Pages1800€

La restauration gastronomique

02/10/2014 |  223 Pages1200€

1 Plan de l'étude

LE RAPPORT DE CRISE

Le rapport de crise mis à jour chaque mois vous présente les derniers chiffres et indicateurs du secteur, les événements clés de la vie des entreprises. Il vous livre nos dernières prévisions sur l'activité et la capacité des entreprises du secteur à surmonter la crise.

DÉCRYPTER LA DIFFUSION DE LA CRISE ET SES CONSÉQUENCES ÉCO & FINANCIÈRES

Cette partie, régulièrement mise à jour, attire l'attention du lecteur sur les conséquences de la crise sur l'environnement économique global en France, les tendances majeures qui se dessinent et les évolutions prévisibles. Elle vous présente notre scénario macro ainsi que tous les éléments pour décrypter l'évolution du comportement des ménages et des entreprises face à la crise.

LE SCÉNARIO GLOBAL DE XERFI

Confinement et déconfinement : premier état des lieux

Les conditions d'une reprise de l'activité

Les hypothèses de prévision

Le scénario de croissance de Xerfi et les indicateurs clés

Les indicateurs clés : pouvoir d'achat, revenus des ménages, investissements des entreprises, etc.

L'ANALYSE PAR MACROSECTEUR

Les secteurs les plus impactés par la crise

Les secteurs entraînés indirectement dans la crise

Les secteurs les plus résistants face à la crise

L'ENQUÊTE EXCLUSIVE DIRIGEANTS D'ENTREPRISE

L'analyse des comportements et opinions face à la crise

L'enquête auprès de 1 000 décideurs dans tous les secteurs

L'IMPACT DE LA CRISE DANS LE SECTEUR

Vous trouverez ici toutes les clés pour comprendre et anticiper les conséquences de la crise dans le secteur.

L'IMPACT SUR LA DEMANDE ET LES APPRO.

Les modes de gestion en restauration collective et ses débouchés

La demande en provenance des entreprises et administrations, de l'enseignement, des transports aériens et ferroviaires et du médico-social

L'impact sur les approvisionnements des SRC

L'IMPACT SUR L'ACTIVITÉ DU SECTEUR

Les problématiques opérationnelles, logistiques et de main d'œuvre rencontrées par les entreprises

Les faits marquants au sein des sites de production

LES MESURES D'AIDE DES POUVOIRS PUBLICS

Les mesures générales applicables à tous les secteurs

LES CONCLUSIONS ET PERSPECTIVES

Cette partie vous permet de disposer de tous les chiffres incontournables pour analyser la conjoncture du secteur face à la crise et la capacité des entreprises à la surmonter.

LES PRÉVISIONS D'ACTIVITÉ POUR 2020

Le chiffre d'affaires du secteur

Les indicateurs clés du secteur

LA CAPACITÉ DES ENTREPRISES À SURMONTER LA CRISE

Le dispositif exclusif de scoring de résistance financière

L'analyse détaillée des facteurs de résistance

Le diagnostic financier normatif du secteur

L'ÉTUDE STRUCTURELLE

Ce rapport présente un bilan complet du secteur et de tous les éléments pour comprendre ses fondamentaux : chiffres clés, forces en présence, structure économique, jeu concurrentiel et tendances de long terme, etc.

COMPRENDRE LE SECTEUR ET LES DÉTERMINANTS DE L'ACTIVITÉ

LES FONDAMENTAUX DE L'ACTIVITÉ

Le poids de la restauration collective dans la RHF

Les modes de gestion en restauration collective

Les éléments de réglementation

LES DÉTERMINANTS DE L'ACTIVITÉ SECTORIELLE

L'ENVIRONNEMENT SECTORIEL NORMATIF

La population active et scolaire

La population des personnes âgées de 60 ans et plus

Le trafic ferroviaire et aérien

Le milieu carcéral et militaire

Les crèches et parcs d'attractions

L'ÉVOLUTION DE L'ACTIVITÉ DU SECTEUR

LES TENDANCES HISTORIQUES DE L'ACTIVITÉ

LES INDICATEURS DE L'ACTIVITÉ JUSQU'EN 2019

Le chiffre d'affaires de la profession

Focus sur le chiffre d'affaires des TPE PME du secteur

Le taux de concession dans la restauration collective

Le prix à la production des repas en restauration collective

LES PERFORMANCES ÉCONOMIQUES NORMATIVES DES TPE PME

Les principaux postes de charges

Le compte de résultat en % du chiffre d'affaires

LA STRUCTURE ÉCONOMIQUE DU SECTEUR

L'ÉVOLUTION DU TISSU ÉCONOMIQUE

LES CARACTÉRISTIQUES STRUCTURELLES

La répartition par taille

La localisation géographique de l'activité

Le niveau de concentration de l'activité

LES FORCES EN PRÉSENCE

LES PRINCIPAUX ACTEURS ET LEUR POSITIONNEMENT

LES FICHES D'IDENTITÉ DES PRINCIPAUX ACTEURS

ELIOR GROUP

SODEXO

COMPASS GROUP

API RESTAURATION

DUPONT RESTAURATION

CONVIVIO

SERVAIR

NEWREST

LES PRINCIPALES SOCIÉTÉS DU SECTEUR

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2 Présentation de l'étude

La crise du COVID-19 constitue un cataclysme d'ampleur inédite. Ce choc ébranle de façon synchrone l'industrie, les services et la distribution, ce qui provoque une déstabilisation sans précédent de l'activité. De mois en mois, le rapport de crise de Xerfi sur la restauration collective va vous permettre de décrypter régulièrement et d'anticiper les conséquences et les impacts sur votre secteur. Nos experts analysent en continu les incidences sur la demande, sur les approvisionnements, sur l'activité et la capacité de résistance des entreprises. L'objectif de nos travaux : vous permettre de disposer de toutes les clés pour comprendre la réelle capacité des entreprises du secteur à surmonter la crise, mois après mois, puis à rebondir.

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3Liste des sociétés

LE REGISTRE DE DONNÉES ÉCONOMIQUES ET FINANCIÈRES DES ENTREPRISES

5 SENS RESTAURATION

7000-SET MEAL

AB RESTAURATION

ACSENT DE PROVENCE

ACSENT DES CONFLUENCES

ACSENT DU SUD-OUEST

AGRIAP

AKS2

AKTE SERVICES

ALIUM

ALIUM ALTER

AMBROISIE HOLDING

ANSAMBLE

API RESTAURATION

APPRO GESTION SERVICE (AGS)

ARIA SERVICES

ARIDEV

ARMOR CUISINE

ARPEGE

ASSOCIATION AUX RESTOS

ATELIERS DE CORNOUAILLE (ADC)

AUC-IGN

AXE RESTAURATION

BASILIC RESTAURATION

BERGREST

BETC KITCHEN

BIOMEGA RESTAURATION

BONAPPITITTU

BOURGOGNE REPAS PRODUCTION

CALITEO

CANONICA NICE

CATERING USON PLUS

CENTRE D'EXPERTISES ELIOR RC FRANCE

CIE D'EXPLOITATION

DES SERVICES AUXILIAIRES AERIENS (SERVAIR)

COGEREST

COLIBRI

COMPASS GROUP FRANCE

CONCEPT TECHNIQUE CABRIES

CONVIVIO CJB

CONVIVIO OCRS

CONVIVIO-COL

CONVIVIO-EVO

CONVIVIO-HR

CONVIVIO-LTR

CONVIVIO-PRO

CONVIVIO-RCO

CONVIVIO-SAR

CONVIVIO-VDOS

CORSE CENTRALE

DE RESTAURATION

COTAX

COTE D'AZUR RESTAURATION

CRM

CROC LA VIE

CROQUE ET TOQUE RESTAURATION

CUISINE AUTHENTIQUE

CULINAIRE DES PAYS

DE L'ADOUR

DELISAVEURS

DG HOTPOT

DIRECT SERVICE RESTAURATION (DSR)

DOLINES

ELIOR ENTREPRISES

ELRES

ETP DE VENTE EN HOTELLERIE ET RESTAURATION EN ETS

DE SANTE

FAREVA SERVICES

FONTAINE SAVEUR

GARIG

GATE GOURMET AEROPORT DE BALE MULHOUSE

GEDEX

GERES RESTAURATION

GIE GAM RESTAURANT

GOURMET SERVICE

GROUPE CLINIPOLE RESTAURATION

GROUPE ELITE RESTAURATION

GUY BARBOTEU RESTAURATION

GV RESTAURATION SERVICE

HABITAT JEUNE SERVICES

IN A LA BOUGEOTTE

INGENERIE DEVELOPPEMENT RESTAURATION

ISIDORE RESTAURATION

J M RESTAURATION

KINERET PRESTIGE

LA CROIX DES RAMEAUX

LA LONDE RESIDENCE SERVICES

LA NORMANDE

LA TOULOUSAINE DE RESTAURATION

L'ALSACIENNE DE RESTAURATION

LANGUEDOC RESTAURATION

L'ASSIETTE COOPERATIVE

L'ATELIER DES SAVEURS

LE PAVILLON

LECOINTRE PARIS CONCEPT SERVICE

LES AGAPES'HOTES

LES ATELIERS DE L'AYGUETTE

LIVRY TRAITEUR

LOIRE SUD RESTAURATION

LYON AIR TRAITEUR (LAT)

LYS RESTAURATION

MAMIE COCOTTE IN

MANDARINE RESTAURATION

MARTINIQUE CATERING

MEDI-PRESTATIONS

MILLE ET UN REPAS

MRS PARIS

MRS RHONE-ALPES

MRS-HAUTS DE FRANCE

MTJ

MULTI RESTAURATION MEDITERRANEE

NEWREST FRANCE

NEWREST RESTAURATION

NEWREST REUNION

NORMAPRO FRANCE

OCCITANE DE RESTAURATION

OCCITANIE RESTAURATION (OR)

OCEANE DE RESTAURATION

OMEGA RESTAURATION

ORLY AIR TRAITEUR (OAT)

P2H RESTO

PARIS AIR CATERING (PAC)

PLATO

POIVRE SEL & BOUT'CHOU

POIVRE&SEL

PROVENCE RESTAURATION

REGAL DES ILES

REGIONALE DE RESTAURATION (RDR)

REPAS 95

RESTAURABELLE

RESTAURATION POUR COLLECTIVITES (RPC)

RESTAUVAL

REST'O'FRAIS ATTITUDE

RESTONIS

RESTORIA

SANTE RESTAURATION

DE PICARDIE

SANTE RESTAURATION SERVICES

SAVEURS RESTAURATION

SCIC L'EOLE

SEGEREST

SEMAU

SENS

SERENA CATERING

SERVICES ET SANTE

SHCB

SHCB GESTION

SODEXO

SODEXO EN FRANCE

SODEXO ENTREPRISES

SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL (SFS)

SODEXO SPORTS ET LOISIRS

SOGERES

SOGIREST

SORAVOSGES

SORESET

SPRC

STÉ BRETONNE RESTAURATION SERVICES

STÉ D'ECONOMIE MIXTE DE GESTION (SEMGEST)

STÉ D'EXPLOITATION DU PAVILLON DUFOUR

STÉ FRANCAISE

DE RESTAURATION ET SERVICES (SFRS)

STÉ GUYANAISE RESTAURATION INDUSTRIELLE (SOGRI)

STÉ MARSEILLAISE

DE RESTAURATION ET SERVICES (SMRS)

STÉ MAX TRAITEUR

STÉ NICO REPAS HOTEL LOIS (SNRH)

STÉ RESTAURATION

DES OMBREES (SRDO)

STÉ SAGERE

STÉ TH GRIMMEISEN

STÉ THONONAISE

DE RESTAURATION ET SERVICES

SUD EST TRAITEUR

SYNERGIE RESTAURATION

TERRES DE CUISINE

TROIS MILLE ET UN REPAS

UNIREST

VERCORS RESTAURATION

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PictoXerfi France

Qu’est ce que la collection Xerfi France ?

  • Une étude complète et opérationnelle : L’étude Xerfi France comporte 3 rapports pour disposer d’un bilan complet sur un secteur et de tous les éléments pour le comprendre, complétés par les prévisions et les performances des entreprises.
  • Un flux d’informations tout au long de l’année : Le service d’informations de Xerfi France vous permettra de disposer d’un flux de données et d’analyses sur le secteur, ses entreprises et son environnement. Les données financières sur les entreprises de l’étude sont mises à jour chaque mois dans votre espace personnel.
  • Un portail pour suivre la vie du secteur : Une page personnalisée avec l’ensemble des analyses décryptées par Xerfi, les prévisions françaises et internationales de notre lettre Xerfi Previsis, les vidéos, les flashs et contenus additionnels accessibles en permanence.
Tout le contenu de votre étude sera mis à disposition sur une interface personnalisée , accessible dans votre espace « Mes études », véritable page média pour suivre et comprendre la vie de votre secteur.

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